О Мальте

Печать


Имея долгую и разнообразную историю, Мальта может предложить много интересного для любителей искусства, архитектуры, истории и археологии. Лазурное небо и теплое чистое море, длинное жаркое лето и мягкая зима, живописные села, привлекательные естественные гавани и песчаные пляжи - остров является идеальным местом для жаждущих солнца туристов и раем для пловцов. Путешествуя по острову теплыми солнечными днями, гуляя по узким улицам или устраивая пикник на покрытых желтыми цветами полях, посетители остаются очарованными незатейливой красотой нашей страны.

Имея площадь в 246 квадратных км, Мальта является самым большим из группы островов, находящихся на расстоянии приблизительно 93 км от Сицилии. Месторасположение острова в центре Средиземного моря, всегда являлось ключевым фактором в истории страны.

Мальта унаследовала богатую яркую культуру и свой уникальный характер от множества наций, доминировавших в Средиземноморье на протяжении веков. Вы не останетесь равнодушными, глядя на величие доисторических храмов, древних катакомб и чудесно сохранившихся Auberges, множества церквей, дворцов и фортификационных сооружений, воздвигнутых рыцарями Св. Джона. Соседний остров Гозо - настоящая жемчужина. Посетить его можно с помощью парома, который преодолеет расстояние от Мальты за 20 минут. Между ними расположен крошечный островок - Комино, где проживает небольшое количество людей.

Пребывание Мальты в составе Британской империи на протяжении более 160 лет, обусловило то, что в стране английский язык вместе с мальтийским являются официальными. На английском языке говорят везде и практически все. Таким образом, Ваше обучение продолжается также и вне аудитории. На английском говорят в кафе, магазинах, на пляжах и в большинстве общественных и деловых мест.

Эта характерная для страны обстановка способствует погружению студента в языковую среду. Кроме доступа к англоязычным средствам информации - газетам, периодическим изданиям, радио и телепрограммам, студенты могут насладиться и сердечным обаянием Мальты.

Республика Мальта расположена в центре Средиземного моря. Архипелаг составляют острова Мальта, Гозо, Комино и несколько необитаемых островков. Мальта находится между Европой и Африкой, примерно в 90 км от Сицилии и в 290 км от берега Африки.

Мальта занимает 320 кв км, а число ее жителей составляет около 400000 человек. В течение тысячелетней истории на этих островах селились самые разные народности, оставившие бесценное культурное и художественное наследие. Уже в доисторический период здесь были построены уникальные храмы. Позднее Рыцарский Орден святого Иоанна превратил Мальту в настоящую жемчужину искусства, обогатив ее дворцами, церквями, укрепленными сооружениями привезя сюда многочисленные искусства. Мальта может предложить не только знакомство с культурой, мягкий климат, прозрачное море,

мощные скальные выходы и многочисленные апельсиновые плантации сделали Мальту настоящем земным раем, и идеальным местом для отдыха.

С момента получения независимости Мальта стала одним из лидирующих мировых центров финансов и туризма. Официальными языками являются мальтийский и английский языки. Английский язык преимущественно используется в бизнесе, образовании и сфере развлечений.

Валлетта - столица, город, объявленный памятником истории мирового значения. Сады Барракка с захватывающим видом на Великую Гавань. Кафедральный Собор Святого Иоанна примечательный тем, что хранит великолепные полотна Караваджо. Национальная галерея,  где представлены полотна Тинторетто, Перуджино, Тьепало, Фаврэ, а также фламандская живопись.

Мдина - средневековая столица Мальты, город-крепость с великолепными замками, монастырями и церквями. Кафедральный собор Святого Павла - место захоронения мальтийской знати. Нормандский дом - средневековый мальтийский замок с сохранившимся убранством, мебелью того периода.

Марсашлокк, где на причале стоят красочные, раскрашенные в разные цвета рыбацкие лодки. В этом замечательном городе вы сможете купить самую свежую рыбу на острове.

Небольшой очаровательный остров Гозо отличается особым геологическим строением и красотой многочисленных уголков, до сих пор мало известных и часто нетронутых. Под охраной мощных скальных выходов, между естественными бассейнами с соленой водой находится череда тихих бухт и заливов разных размеров.

Слима и Сент Джулианс-модные Мальтийские районы. В районе находятся несколько интересных с архитектурной точки зрения,укреплений. Таких как, например, Форт Тинье - оборонительное сооружение 18 века. Другое сооружение 19 века-Дивизионный пункт Слимы. Сегодня это здание занимает учреждение общественного питания.

Из Слимы можно совершить увлекательное путешествие на лодке вокруг Гранд Харбор или пароме, отправиться через бухту к берегам Валлетты.

Можно не торопясь прогуляться вокруг Мальты, расположившись на обед в Блу Лагун на острове Комино. Это место славиться чистейшим лазурным дном, что привлекает плавцов.

Меллиха- один из старейших деревенских районов Мальты.

Впечатляет церковный приход, но еще более древнее здание-здание святилища-до сих пор скрыто в скалах у самого подножья. На протяжении веков этот храм остается одной из главных святынь, посвященных Деве Марии.

Меллиха Бей-это самый большой песчаный пляж на Мальте, он пользуется большой популярностью у туристов и местного населения. Помимо купания и прочих увлекательных морских занятий, можно посетить небольшой национальный парк, который открыт круглый год.

Рабат, как и Медина, расположен на вершине, доминирующей над всей территорией острова и, конечно, над морем. Обе части города - центры тысячелетнего обитания. В Работе находится музей римских древностей, в котором экспонируются надписи, колонны, капители и мозаика - все, что сохранилось от многочисленных дворцов и храмов древней Мелиты римского периода.